(495) 943-75-32
(495) 997-94-94
(925) 007-20-05
(812) 958-72-92
(911) 023-80-17
8-800 550-75-32
ООО "Московская утилизирующая компания"

Введите ваш запрос для начала поиска.

Главная > Новости > О лицензировании и сертификации деятельности нашей компании

О лицензировании и сертификации деятельности нашей компании

Федеральным законом N 89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления» определены цели обращения с отходами производства и потребления (далее – отходы):

1. Предотвращение вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду.

2. Вовлечение отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.

Утилизация компьютеров и вообще утилизация электронного оборудования, потерявшего потребительские свойства и списанного с баланса предприятий и организаций, должна производиться с учетом указанных выше требований.

Наша компания в процессе утилизации компьютерного и иного оборудования выполняет с следующие операции: транспортировка, хранение и использование этого оборудования.

Утилизация электронного оборудования способом его переработки, а именно это и есть  «использование» отходов, производится путем разборки этого оборудования и переработки образовавшихся компонентов, т.е. вовлечением их в хозяйственный оборот в качестве вторичного сырья, как того требует указанный выше Федеральный закон.

Другим Федеральным законом - N 99-ФЗ от 04 мая 2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» - установлено, что подлежит лицензированию деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности.

Таким образом,  в настоящее время лицензию должны получать только узкоспециализированные предприятия, которые занимаются обезвреживанием отходов (т.е. обработкой отходов, в том числе их сжиганием и обеззараживанием на специализированных установках)  и размещением отходов в специально оборудованных сооружениях (полигонах).

Понятно, что утилизация компьютеров не должна производиться путем их сжигания или размещением на полигонах, поскольку эти способы исключают вовлечение отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья и, соответственно, противоречат Федеральному закону N 89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления».   

По нашему мнению, единственно возможным и не противоречащим законодательству способом утилизации оборудования является способ его переработки (использования).

Именно этим способом, соответствующим Федеральному закону N 89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления» и не требующим лицензирования, производит утилизацию списанного оборудования наша  компания.

Наша деятельность не подлежит обязательной сертификации, тем не менее, мы добровольно прошли сертификацию, и теперь качество работы нашей компании в сфере утилизации оборудования подтверждено Сертификатом соответствия № РОСС РУ.С.04ША.У.003 от  28.08.2012.

Сделать заказ

Код проверки

Отзывы
Новости
Если техника и мебель на предприятии долго не используются, их нужно снять с баланса и утилизировать по всем правилам. Как избавиться от ненужных вещей и освободить место для нового оборудования?
По данным статистики, в нашей стране перерабатывают лишь 5% отходов. Остальной мусор оказывается на свалке и наносит непоправимый вред экологии.
Промышленные отходы представляют серьезную опасность для окружающей среды. Предприятия обязаны заботиться об их правильной утилизации.
Все новости