Люминесцентные лампы сегодня можно встретить на каждом шагу. Их устанавливают в квартирах, больницах, школах, торговых центах, на промышленных предприятиях и т.п. В отличие от ламп накаливания этот источник света потребляет меньшее количество электроэнергии. Именно поэтому люминесцентное освещение получило широкое распространение.
Некоторые до сих пор опасаются использовать газоразрядные лампы, потому что в них содержится ртуть. Действительно, если колба осветительного прибора повредится, пары могут вызвать тяжелое отравление. Чтобы этого не произошло, нужно бережно относится к устройству. Но что делать, если люминесцентная лампа разбилась? Необходимо выполнить несколько простых действий.
Ртутьсодержащие осветительные приборы нельзя выбрасывать вместе с остальным мусором. На полигон твердых бытовых отходов энергосберегающие лампы часто попадают с поврежденными колбами, что приводит к высвобождению паров ртути. Накопление этого токсичного соединения в воде и почве опасно для всего живого на планете. Отравление ртутью приводит к серьезному поражению центральной нервной системы человека.
Что делать, если разбилась люминесцентная лампа? Ответ прост: сдайте на утилизацию в ООО «Московская утилизирующая компания». Мы принимаем любые энергосберегающие осветительные приборы. У нас можно заказать специальные контейнеры для сбора ртутьсодержащих устройств. Помните, что грамотная утилизация люминесцентных ламп поможет сохранить экологию.
Чтобы воспользоваться нашими услугами, достаточно сделать заказ на сайте. Также можно связаться с менеджером по телефону, указанному в разделе «Контакты». Наши сотрудники подробнее расскажут об утилизации и ответят на все Ваши вопросы.