Утилизация старых шин должна производиться правильно, если мы хотим сохранить окружающую среду. В России ежегодно появляется 1 200 000 тонн в год. В Москве зарегистрировано более 5 млн легковых автомобилей, и грузовой транспорт. На перерабатывающих заводах оказывается около 10 процентов покрышек. Оставшиеся 90 — на свалках.
Почему так происходит? Утилизация только кажется дорогой или неудобной процедурой. В компанию ООО «ФПК-Сервис», которая специализируется на утилизации оборудования, ламп для освещения и прочих отходов, Вы можете привести самостоятельно старые покрышки на переработку, то есть бесплатно. Или заплатить и все обслуживание, в том числе доставку, мы возьмем на себя. Если Вы нашли компанию, которая предлагает более низкие цены, то мы готовы предоставить Вам дополнительную скидку или иные выгодные условия.
Старые шины — это источники длительного загрязнения. Кроме того, в них образуются колонии насекомых и грызунов — переносчиков инфекционных заболеваний. Помните также про огнеопасность покрышек. При их горении в воздух выделяются токсичные вещества. Шины относятся к отходам 4 класса, поэтому законодательно их неправильная утилизация наказывается.
Любая переработка, будь то утилизация старой техники или шин, должна рассматриваться еще и с экономической точки зрения. Подавляющее большинство автомобильных покрышек производится из искусственного каучука, а его получают из нефти — невозобновляемого ресурса. Выбирая утилизацию старых шин вместо стихийного избавления от них, потребители способствуют сохранению запасов.
Сегодня используются две технологии переработки старых шин.
При ответственном подходе старые шины — не опасные отходы, а полезное сырье. Наша компания предоставляет заказчикам документы, подтверждающие правильную утилизацию.
Подробности — по телефонам.