Территория Хабаровского края почти 800.000 кв.километров - это 4-е место среди субъектов Российской Федерации, население – более 1,3 млн человек.
В крае 2 городских округа (Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре), 29 городов, из которых 3 можно назвать промышленными центрами. Есть крупные судостроительные, авиастроительные, горнодобывающие, металлургические, транспортные и другие предприятия.
Естественно, на крупных предприятиях эксплуатируется большое количество компьютерного оборудования и офисной техники. Соответственно, можно предполагать, что утилизация компьютеров и утилизация оргтехники в крае должны быть востребованы.
Обратимся к статистике запросов этих услуг. В течение месяца услуги утилизация компьютеров, утилизация оргтехники и близкие по теме услуги только в Яндексе запрашивались более 20 раз, что совсем не плохо.
Дополнительным признаком того, что утилизация компьютерного оборудования в Хабаровской крае должна быть востребованной услугой, является тот факт, что на рынке региона эту услугу уже предоставляет наш конкурент, это компания «Русутилит». Наверное, если бы не было потребности в услуге, не было бы и предложения.
Важным фактором для принятия решения об освоении Хабаровского края для нас является наличие IT-компании, готовой представлять наши интересы в регионе и действовать от нашего лица.
Более того, эта IT-компания, уже сейчас оказывающая услуги в сфере компьютерных технологий ряду бюджетных структур и крупных коммерческих предприятий, имеет возможность предложить наши услуги своим клиентам и заказчикам.
Конечно, не все руководители предприятий, особенно в удаленных от Москвы регионах, понимают важность того, что утилизация компьютерного оборудования должна проводиться корректно, с соблюдением ряда законов и правил, поэтому задачей нашего представителя является также своего рода просветительская миссия.
Вряд ли можно ожидать от Хабаровского края такого объем заказов как от Москвы или от Санкт-Петербурга, но работа будет, мы в это верим и надеемся на успех.